- importsource = "194087-2007-09.txt"
- Artículo:
INFORME ESPECIAL: El poder del valor agregado
- Autor:
Marcela Vincenti
- Resumen:
La deficiencia de ciertos nutrientes afecta a la población a escala mundial, trayendo como consecuencia graves efectos sobre la salud. La fortificación de alimentos ha resultado ser la estrategia más efectiva para modificar este escenario y la industria alimentaria ha propuesto múltiples soluciones. Entre ellas, se pueden destacar: la microencapsulación de sustancias de alto valor nutritivo aplicada en una amplia variedad de alimentos, la adición de hierro a las harinas, los ingredientes lácteos que contienen fragmentos enriquecidos con minerales de leche, y el aporte de energía y micronutrientes a través de productos de bajo contenido calórico. Este informe presenta un compilado de artículos que detallan los métodos más utilizados a la hora de fortificar alimentos y determinan las pautas a tener en cuenta para lograr resultados satisfactorios.
- Página:
6
- Publicación:
Énfasis Alimentación
- Volúmen:
13
- Número:
9
- Periodo:
octubre 2007
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2007-09.txt
- Documento número 138990
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:28 p. m.
- Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:28 p. m.
- Enlace directo
- Artículo:
Funcionalidad + energía
- Autor:
Ram Chaudhari
- Página:
8
- Publicación:
Énfasis Alimentación
- Volúmen:
13
- Número:
9
- Periodo:
octubre 2007
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2007-09.txt
- Documento número 138991
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:28 p. m.
- Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:28 p. m.
- Enlace directo
- Artículo:
Nutrición microencapsulada
- Autor:
Tony Conti Roldán
- Página:
18
- Publicación:
Énfasis Alimentación
- Volúmen:
13
- Número:
9
- Periodo:
octubre 2007
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2007-09.txt
- Documento número 138992
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:28 p. m.
- Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:28 p. m.
- Enlace directo
- Artículo:
Minerales: el secreto del éxito
- Autor:
Haroldo Taniguchi
- Página:
24
- Publicación:
Énfasis Alimentación
- Volúmen:
13
- Número:
9
- Periodo:
octubre 2007
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2007-09.txt
- Documento número 138993
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:28 p. m.
- Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:28 p. m.
- Enlace directo
- Artículo:
Virtudes lácteas
- Autor:
Loren S. Ward
- Página:
28
- Publicación:
Énfasis Alimentación
- Volúmen:
13
- Número:
9
- Periodo:
octubre 2007
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2007-09.txt
- Documento número 138994
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:28 p. m.
- Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:28 p. m.
- Enlace directo