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Artículo:

Informe Especial: Ingredientes para Lácteos

Resumen:

El presente informe da cuenta del movimiento que experimentan en América Latina las ventas y el consumo de bebidas lácteas. En Argentina, las de tipo saborizadas, vendidas a temperatura ambiente, representaron cerca del 70% del volumen de ventas minoristas en el transcurso del año 2009. El auge de las bebidas basadas en soja es un factor común en países latinoamericanos: en Brasil, representaron el subsector más dinámico del fragmento de los productos lácteos bebibles en 2009; en Chile, el crecimiento más fuerte se observó en este segmento, cuyas ventas subieron más de un 4% en volumen y un 6% en valor; y en México se desarrollaron con rapidez a lo largo de la última década, beneficiadas por la tendencia hacia la ingesta de alimentos y bebidas saludables

Página:

6

Publicación:

Énfasis Alimentación

Número:

4

Año:

16

Periodo:

Mayo 2010

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2010-04.txt

  • Documento número 139248
  • Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:30 p. m.
  • Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:30 p. m.
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Artículo:

Alternativas para un segmento saludable

Autor:

Elizabeth Santana

Resumen:

El desafío actual es ofrecer un excelente portfolio dirigido al segmento de lácteos saludables. Desde endulzantes naturales, como la stevia, y sales minerales estabilizadas para fortificar alimentos, hasta texturizantes, gelificantes, reductores de grasa o calorías y emulsionantes. Las propuestas son múltiples. El presente informe da cuenta de las innovaciones de la industria alimentaria orientadas a la industria láctea

Página:

10

Publicación:

Énfasis Alimentación

Número:

4

Año:

16

Periodo:

Mayo 2010

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2010-04.txt

  • Documento número 139249
  • Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:30 p. m.
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Artículo:

Deconstrucción: la cocina del conocimiento

Autor:

Norberto Barciela

Resumen:

La gastronomía molecular se centra en el diseño de platos que son visualmente diferentes pero que, una vez degustados, remiten a sabores y texturas de platos tradicionales

Página:

42

Publicación:

Énfasis Alimentación

Número:

4

Año:

16

Periodo:

Mayo 2010

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2010-04.txt

  • Documento número 139250
  • Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:30 p. m.
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Artículo:

Antioxidantes naturales para lácteos

Autor:

Inés Alvarez

Resumen:

Existen antioxidantes que retrasan o previenen marcadamente la oxidación de diferentes sustratos

Página:

46

Publicación:

Énfasis Alimentación

Número:

4

Año:

16

Periodo:

Mayo 2010

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2010-04.txt

  • Documento número 139251
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Artículo:

Frutas tropicales y exóticas de Brasil

Autor:

Massao Geraldo Alves

Resumen:

Las frutas tropicales y exóticas siempre han sido objeto de estudios para la obtención de saborizantes, deshidratados, preparados y extractos

Página:

50

Publicación:

Énfasis Alimentación

Número:

4

Año:

16

Periodo:

Mayo 2010

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2010-04.txt

  • Documento número 139252
  • Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:30 p. m.
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