- isn = "194087"
- Artículo:
Los alimentos y la salud ósea
- Autor:
I.A. Janet Rodríguez Carmona
- Resumen:
Nutrientes, macronutrientes y minerales incluidos en los alimentos pueden tanto beneficiar como afectar la fortaleza de los huesos, según su acción en la absorción del calcio o sobre el metabolismo
- Página:
64
- Publicación:
Énfasis Alimentación
- Número:
2
- Año:
18
- Periodo:
Marzo 2012
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2012-03.txt
- Documento número 1031149
- Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 11:11:32 a. m.
- Creado el martes, 10 de julio de 2018 11:11:32 a. m.
- Enlace directo
- Artículo:
Suplementos nutricionales naturales
- Autor:
Euromonitor International
- Resumen:
América Latina registró el crecimiento más rápido en ventas minoristas de suplementos dietarios, ubicándose en el quinto lugar del ranking mundial en 2010. El artículo analiza las tendencias que ejercieron mayor influencia sobre el consumo de los suplementos dietarios en diversos países de la región
- Página:
68
- Publicación:
Énfasis Alimentación
- Número:
2
- Año:
18
- Periodo:
Marzo 2012
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2012-03.txt
- Documento número 1031150
- Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 11:11:32 a. m.
- Creado el martes, 10 de julio de 2018 11:11:32 a. m.
- Enlace directo
- Artículo:
Los complementos alimenticios
- Autor:
Biól. Israel Téllez Romero
- Resumen:
En México, las enfermedades crónicas más importantes que afectan a la sociedad están relacionadas con la dieta. En este sentido, se han puesto de relieve los efectos benéficos de algunos productos específicos, capaces de desempeñar un papel importante en la prevención de enfermedades, corrección de carencias nutricionales y/o de mantenimiento. Existen una serie de productos llamados suplementos y complementos alimenticios, la fuente principal de los complementos alimenticios proviene de Europa y Estados Unidos
- Página:
70
- Publicación:
Énfasis Alimentación
- Número:
2
- Año:
18
- Periodo:
Marzo 2012
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2012-03.txt
- Documento número 1031151
- Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 11:11:32 a. m.
- Creado el martes, 10 de julio de 2018 11:11:32 a. m.
- Enlace directo
- Artículo:
La esencia de las plantas
- Autor:
Ing. Agr. Laura Gabucci
- Resumen:
En el presente artículo se describe a un grupo de plantas medicinales, condimentarias y aromáticas que nos muestran la importancia de los vegetales en la salud humana, así como también el potencial que existe para su uso en diversas industrias, sobre todo la alimentaria y la farmacéutica. Orégano, romero, tomillo, menta y ajo son una pequeña porción de este grupo de plantar
- Página:
76
- Publicación:
Énfasis Alimentación
- Número:
2
- Año:
18
- Periodo:
Marzo 2012
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2012-03.txt
- Documento número 1031152
- Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 11:11:32 a. m.
- Creado el martes, 10 de julio de 2018 11:11:32 a. m.
- Enlace directo
- Artículo:
Trazabilidad en la industria cárnica de México
- Resumen:
Reynaldo Tovar, Presidente de la Mexican Beef, señala en entrevista con Énfasis Alimentación, que las compañías mexicanas del sector cárnico han desarrollado e implementado sistemas de trazabilidad propios; los cuales nacieron por la necesidad de contar con un sistema de control. Han ayudado a mejorar la rentabilidad de la producción, así como a optimizar el tiempo de respuesta para el caso de desviaciones de producto o brotes de enfermedad por lo que, contar con un sistema de trazabilidad, maximiza el potencial del desarrollo de la carne en México.
- Página:
80
- Publicación:
Énfasis Alimentación
- Número:
2
- Año:
18
- Periodo:
Marzo 2012
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2012-03.txt
- Documento número 1031153
- Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 11:11:32 a. m.
- Creado el martes, 10 de julio de 2018 11:11:32 a. m.
- Enlace directo