1. importsource = "194087-2012-02.txt"
Se encontraron 36 resultados.
Artículo:

Isomaltulosa: un carbohidrato funcional

Autor:

Roland Pahl

Tillmann Dörr

Anette Radowski

Resumen:

Es un nuevo azúcar no fermentable recomendado para las diferentes especialidades de cerveza que actúa como edulcorante en los mismos rangos de calidad que la sacarosa. Su uso en la versión sin alcohol o con reducción del mismo realza la textura del producto en boca y ofrece consistencia frente a la espuma y la turbiedad. Además, permite lograr estabilidad microbiológica y otorga beneficios a la salud al aportar energía en forma más prolongada

Página:

42

Publicación:

Énfasis Alimentación

Número:

11

Año:

17

Periodo:

Febrero 2012

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2012-02.txt

  • Documento número 139445
  • Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:31 p. m.
  • Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:31 p. m.
  • Enlace directo
Artículo:

Carencia de hierro

Autor:

Natalia Bortolotto

Valeria Damy

Resumen:

La deficiencia de hierro es una de las causas principales de esta enfermedad que afecta a más de dos mil millones de personas en todo el mundo, por lo que representa el problema nutricional más grave. En los países en desarrollo, el 50% de las mujeres y niños padecen anemia, siendo su origen la baja absorción de hierro producida por la ingesta de alimentos en las que ese mineral no es biodisponible. Se hace necesario alternativas de consumo que contengan, por ejemplo, vitamina C

Página:

50

Publicación:

Énfasis Alimentación

Número:

11

Año:

17

Periodo:

Febrero 2012

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2012-02.txt

  • Documento número 139446
  • Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:31 p. m.
  • Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:31 p. m.
  • Enlace directo
Artículo:

Kioscos saludables

Autor:

Dra. Alicia Rovirosa

Resumen:

Una investigación del Centro de Estudios Sobre Nutrición Infantil (CESNI), evalúa la eficacia de los kioscos saludables en los colegios argentinos. Destaca la importancia de la elección por convicción y no por prohibición, así como una responsabilidad compartida entre la industria, el colegio, la familia y la publicidad

Página:

54

Publicación:

Énfasis Alimentación

Número:

11

Año:

17

Periodo:

Febrero 2012

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2012-02.txt

  • Documento número 139447
  • Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:31 p. m.
  • Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:31 p. m.
  • Enlace directo
Artículo:

Bebidas deportivas y energéticas

Autor:

LQA Aída Isabel Victoria Campos

Resumen:

El artículo realiza una descripción sobre las características y beneficios de cada una de estas bebidas funcionales. En México, las bebidas energéticas disminuyeron sus ventas debido a la poca certeza sobre sus ingredientes y el peligro de su combinación con alcohol

Página:

58

Publicación:

Énfasis Alimentación

Número:

11

Año:

17

Periodo:

Febrero 2012

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2012-02.txt

  • Documento número 139448
  • Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:31 p. m.
  • Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:31 p. m.
  • Enlace directo
Artículo:

Bebidas deportivas: aliadas salubables

Autor:

Paola Papaleo

Redacción Énfasis Alimentación

Resumen:

La hidratación es un factor fundamental al momento de alcanzar un óptimo rendimiento deportivo, sin embargo aún no es un hábito instalado entre los deportistas amateurs y tampoco entre los profesionales. El Director Médico de Gatorade Sports Science Institute, Dr. Pablo Corinaldesi, dialogó con Énfasis Alimentación sobre el desarrollo y la evolución del segmento de bebidas deportivas y su búsqueda de opciones que se adapten a las exigencias del consumidor a través del desarrollo de nuevas tecnologías que analizan el estado de salud de cada persona ante una exigencia física

Página:

62

Publicación:

Énfasis Alimentación

Número:

11

Año:

17

Periodo:

Febrero 2012

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2012-02.txt

  • Documento número 139449
  • Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:31 p. m.
  • Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:42:31 p. m.
  • Enlace directo