- importsource = "01850008-2007-08.txt"
- Artículo:
Pintura Mural Prehispánica
- Autor:
Ricardo Alvarado
Beatriz de la Fuente
María Teresa Uriarte
- Resumen:
Los pueblos prehispánicos se hallaban inmersos en un universo de color, lo cual es manifiesto desde las vasijas domésticas hasta los suntuosos edificios palaciegos y religiosos
- Página:
6
- Publicación:
Ciencia y Desarrollo
- Volúmen:
22
- Número:
210
- Periodo:
Agosto 2007
- ISSN:
01850008
- SrcID:
01850008-2007-08.txt
- Documento número 79238
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:37:03 p. m.
- Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:37:03 p. m.
- Enlace directo
- Artículo:
Aflatoxinas en las Tortillas de Maíz
- Autor:
Abraham Méndez Albores
Ernesto Moreno Martínez
- Resumen:
Durante muchos años se creyó que a través del proceso de nixtamalización podía eliminarse gran parte de unas sustancias tóxicas producidas por hongos comunes en el maíz
- Página:
14
- Publicación:
Ciencia y Desarrollo
- Volúmen:
22
- Número:
210
- Periodo:
Agosto 2007
- ISSN:
01850008
- SrcID:
01850008-2007-08.txt
- Documento número 79239
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:37:03 p. m.
- Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:37:03 p. m.
- Enlace directo
- Artículo:
Detalles en la cuenta del tiempo
- Autor:
Enrique Arce Medina
- Resumen:
La puntualidad, como precepto ético, no fue una prioridad entre los griegos ni entre los romanos. De hecho, la observancia en el cumplimiento de compromisos en el tiempo convenido no se concebía como lo hacemos ahora
- Página:
24
- Publicación:
Ciencia y Desarrollo
- Volúmen:
22
- Número:
210
- Periodo:
Agosto 2007
- ISSN:
01850008
- SrcID:
01850008-2007-08.txt
- Documento número 79240
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:37:03 p. m.
- Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:37:03 p. m.
- Enlace directo
- Artículo:
Ingeniería Metabólica y residuos agroindustriales
- Autor:
Susana Romero
Montserrat Orencio
Guillermo Gosset
Alfredo Martínez
- Resumen:
Desde hace miles de años, el hombre se ha servido de los microorganismos para elaborar diversos productos fermentados, ya sea por bacterias, levaduras u hongos. Esta práctica comenzó posiblemente en el Oriente Medio, con la producción de bebidas alcohólicas a partir de miel, semillas o frutos
- Página:
60
- Publicación:
Ciencia y Desarrollo
- Volúmen:
22
- Número:
210
- Periodo:
Agosto 2007
- ISSN:
01850008
- SrcID:
01850008-2007-08.txt
- Documento número 79241
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:37:03 p. m.
- Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:37:03 p. m.
- Enlace directo
- Artículo:
De plástico a gasolina; Energía a partir del cuerpo humano; Los lagos en 3D
- Autor:
Guadalupe Gutiérrez
- Página:
4
- Sección:
Ciencia en México
- Publicación:
Ciencia y Desarrollo
- Volúmen:
22
- Número:
210
- Periodo:
Agosto 2007
- ISSN:
01850008
- SrcID:
01850008-2007-08.txt
- Documento número 79242
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:37:03 p. m.
- Creado el martes, 23 de mayo de 2017 03:37:03 p. m.
- Enlace directo