- importsource = "01888218-2016-02.txt"
- Artículo:
Códice de Xiquipilco -Temoaya
- Autor:
Xavier Noguez
- Página:
14
- Publicación:
Arqueología Mexicana
- Volúmen:
23
- Número:
138
- Periodo:
marzo-abril 2016
- ISSN:
01888218
- SrcID:
01888218-2016-02.txt
- Documento número 45831
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:31:47 p. m.
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- Artículo:
Yaxchilán y su interacción con otras entidades políticas. Una aproximación arqueológica
- Autor:
Roberto García Moll
Rafael Fierro Padilla
- Resumen:
Los datos epigráficos demuestran que durante el Clásico Tardío Yaxchilán mantuvo importantes nexos políticos con ciudades del Petén como Calakmul y Motul de San José.
- Página:
16
- Publicación:
Arqueología Mexicana
- Volúmen:
23
- Número:
138
- Periodo:
marzo-abril 2016
- ISSN:
01888218
- SrcID:
01888218-2016-02.txt
- Documento número 45832
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- Artículo:
El amaranto
- Autor:
Ana M. Velasco L.
Samuel L. Villela F.
- Resumen:
El amaranto en el México prehispánico fue una de las principales plantas alimenticias empleadas tanto en el sustento diario como en la vida ritual. No hace mucho, el mundo lo descubrió y se admiró de su gran valor nutricional y ha sido fomentado como una alternativa contra el hambre. Es una valiosa planta que Mesoamérica y el mundo andino dieron a conocer a la humanidad.
- Página:
21
- Publicación:
Arqueología Mexicana
- Volúmen:
23
- Número:
138
- Periodo:
marzo-abril 2016
- ISSN:
01888218
- SrcID:
01888218-2016-02.txt
- Documento número 45833
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- Artículo:
El amaranto desde el punto de vista arqueológico
- Autor:
Emily McClung de Tapia
- Resumen:
En documentos etnohistóricos del siglo xvi se aprecia la importancia que tenía el amaranto o huauhtli en la dieta de los pobladores del Altiplano Central de México.
- Página:
22
- Publicación:
Arqueología Mexicana
- Volúmen:
23
- Número:
138
- Periodo:
marzo-abril 2016
- ISSN:
01888218
- SrcID:
01888218-2016-02.txt
- Documento número 45834
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:31:47 p. m.
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- Artículo:
Los cuerpos divinos. El amaranto: comida ritual y cotidiana
- Autor:
Ana María Velasco Lozano
- Resumen:
El amaranto es una planta que formó parte importante de la dieta del hombre mesoamericano; su trascendencia deriva de que se integraba, como el maíz, a su mundo profano y sagrado.
- Página:
26
- Publicación:
Arqueología Mexicana
- Volúmen:
23
- Número:
138
- Periodo:
marzo-abril 2016
- ISSN:
01888218
- SrcID:
01888218-2016-02.txt
- Documento número 45835
- Actualizado el martes, 23 de mayo de 2017 03:31:47 p. m.
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