- Artículo:
La cuestión agroalimentaria en Venezuela
- Autor:
Agustín Morales Espinoza
- Resumen:
El sector agroalimentario venezolano se encuentra estrechamente vinculado al sistema agroalimentario internacional. Esta relación comenzó a profundizarse desde 1973, cuando el boom petrolero disparó un brusco incremento de las importaciones de alimentos que generó un debilitamiento de la producción nacional, y se agudizó todavía más a partir de la apertura neoliberal iniciada en 1989. El gobierno de Hugo Chávez, que asumió el poder en 1999, impulsó nuevos cambios, orientados básicamente a garantizar la seguridad alimentaria de la población a través de la creación de empresas estatales de abastecimiento, como Mercal, que podrían jugar un rol fundamental en la definición del sistema agroalimentario venezolano.
- Página:
128
- Publicación:
Nueva Sociedad
- Número:
223
- Periodo:
Septiembre – octubre 2009
- ISSN:
02513552
- SrcID:
02513552-2009-05.txt
- Documento número 1228714
- Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 11:36:49 a. m.
- Creado el martes, 10 de julio de 2018 11:36:49 a. m.
- Enlace directo