- pub = "Énfasis alimentaria"
- Artículo:
Dulzura latina
- Autor:
Euromonitor International
- Resumen:
El presente informe brinda un panorama de las tendencias de consumo en materia de golosinas en México, Argentina, Brasil y Chile. Se destacan temas tales como preferencias según el target, lanzamientos de las principales marcas y crecimiento del segmento en 2008. En México, por ejemplo, la categoría de las pastillas no creció tan rápidamente como las de chicles, gomitas gelatinosas y caramelos masticables. En Argentina, las golosinas azucaradas dominan la categoría con más del 81% de las ventas. En Brasil, los productos sin azúcar están ganando presencia; y, en Chile, unas de las golosinas con azúcar que ganaron popularidad fueron las elaboradas con malvaviscos, entre las que se destacan variedades como las “guagüitas” y las “sustancias”.
- Página:
6
- Publicación:
Énfasis alimentaria
- Número:
2
- Año:
15
- Periodo:
Julio 2009
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2009-06.txt
- Documento número 689650
- Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
- Creado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
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- Artículo:
Tentaciones sin miramientos
- Autor:
Elizabeth Santana
Marcela Vincenti
- Resumen:
El desarrollo de snacks y golosinas representa hoy un desafío para la industria alimentaria, ya que obliga a pensar en salud y nutrición, conceptos que antiguamente no iban ligados a esta categoría de productos. Las alternativas para elaborar productos enriquecidos con vitaminas, minerales y fibras, se tornarán muy valorizadas, especialmente en el mercado de confites y golosinas. Por otra parte, las soluciones que ayudan a resolver los desafíos en relación al tema de sal, optimizarán el rendimiento del sabor y minimizarán el impacto del costo. Conozca los aportes de algunas compañías proveedoras de ingredientes.
- Página:
14
- Publicación:
Énfasis alimentaria
- Número:
2
- Año:
15
- Periodo:
Julio 2009
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2009-06.txt
- Documento número 689651
- Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
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- Artículo:
Gastronomía molecular: ¿cocina, ciencia o arte?
- Autor:
Cecilia García Schinkel*
- Resumen:
Este artículo brinda algunas de las expresiones culinarias más atractivas ofrecidas por esta disciplina.
- Página:
40
- Sección:
LABORATORIO
- Publicación:
Énfasis alimentaria
- Número:
2
- Año:
15
- Periodo:
Julio 2009
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2009-06.txt
- Documento número 689652
- Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
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- Artículo:
Mixología molecular: una destreza culinaria
- Autor:
Héctor Ortiz
- Página:
44
- Sección:
Esta técnica puede incentivar económicamente al sector de restaurantes y bares. Se basa en la combinación explosiva de sabores y en la aplicación de conceptos físicos y químicos.
- Publicación:
Énfasis alimentaria
- Número:
2
- Año:
15
- Periodo:
Julio 2009
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2009-06.txt
- Documento número 689653
- Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
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- Artículo:
Actividad enzimática en la industria
- Autor:
Ximena López
- Resumen:
Las enzimas reaccionan bajo condiciones de trabajo suaves, tienen una elevada tasa de reacción, bajo costo y una alta productividad. Son muchas y muy variadas las utilizadas a nivel industrial.
- Página:
48
- Sección:
TECNOLOGÍA ALIMENTARIA
- Publicación:
Énfasis alimentaria
- Número:
2
- Año:
15
- Periodo:
Julio 2009
- ISSN:
194087
- SrcID:
194087-2009-06.txt
- Documento número 689654
- Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
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