1. pub = "Énfasis alimentaria"
Se encontraron 11 resultados.
Artículo:

Dulzura latina

Autor:

Euromonitor International

Resumen:

El presente informe brinda un panorama de las tendencias de consumo en materia de golosinas en México, Argentina, Brasil y Chile. Se destacan temas tales como preferencias según el target, lanzamientos de las principales marcas y crecimiento del segmento en 2008. En México, por ejemplo, la categoría de las pastillas no creció tan rápidamente como las de chicles, gomitas gelatinosas y caramelos masticables. En Argentina, las golosinas azucaradas dominan la categoría con más del 81% de las ventas. En Brasil, los productos sin azúcar están ganando presencia; y, en Chile, unas de las golosinas con azúcar que ganaron popularidad fueron las elaboradas con malvaviscos, entre las que se destacan variedades como las “guagüitas” y las “sustancias”.

Página:

6

Publicación:

Énfasis alimentaria

Número:

2

Año:

15

Periodo:

Julio 2009

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2009-06.txt

  • Documento número 689650
  • Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
  • Creado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
  • Enlace directo
Artículo:

Tentaciones sin miramientos

Autor:

Elizabeth Santana

Marcela Vincenti

Resumen:

El desarrollo de snacks y golosinas representa hoy un desafío para la industria alimentaria, ya que obliga a pensar en salud y nutrición, conceptos que antiguamente no iban ligados a esta categoría de productos. Las alternativas para elaborar productos enriquecidos con vitaminas, minerales y fibras, se tornarán muy valorizadas, especialmente en el mercado de confites y golosinas. Por otra parte, las soluciones que ayudan a resolver los desafíos en relación al tema de sal, optimizarán el rendimiento del sabor y minimizarán el impacto del costo. Conozca los aportes de algunas compañías proveedoras de ingredientes.

Página:

14

Publicación:

Énfasis alimentaria

Número:

2

Año:

15

Periodo:

Julio 2009

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2009-06.txt

  • Documento número 689651
  • Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
  • Creado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
  • Enlace directo
Artículo:

Gastronomía molecular: ¿cocina, ciencia o arte?

Autor:

Cecilia García Schinkel*

Resumen:

Este artículo brinda algunas de las expresiones culinarias más atractivas ofrecidas por esta disciplina.

Página:

40

Sección:

LABORATORIO

Publicación:

Énfasis alimentaria

Número:

2

Año:

15

Periodo:

Julio 2009

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2009-06.txt

  • Documento número 689652
  • Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
  • Creado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
  • Enlace directo
Artículo:

Mixología molecular: una destreza culinaria

Autor:

Héctor Ortiz

Página:

44

Sección:

Esta técnica puede incentivar económicamente al sector de restaurantes y bares. Se basa en la combinación explosiva de sabores y en la aplicación de conceptos físicos y químicos.

Publicación:

Énfasis alimentaria

Número:

2

Año:

15

Periodo:

Julio 2009

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2009-06.txt

  • Documento número 689653
  • Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
  • Creado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
  • Enlace directo
Artículo:

Actividad enzimática en la industria

Autor:

Ximena López

Resumen:

Las enzimas reaccionan bajo condiciones de trabajo suaves, tienen una elevada tasa de reacción, bajo costo y una alta productividad. Son muchas y muy variadas las utilizadas a nivel industrial.

Página:

48

Sección:

TECNOLOGÍA ALIMENTARIA

Publicación:

Énfasis alimentaria

Número:

2

Año:

15

Periodo:

Julio 2009

ISSN:

194087

SrcID:

194087-2009-06.txt

  • Documento número 689654
  • Actualizado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
  • Creado el martes, 10 de julio de 2018 10:31:58 a. m.
  • Enlace directo